* New Visa processing fees, * Dollar endorsement facilities are available at Gulshan & Chittagong Branch from 10:30 am to 01:00 pm, * Please note that the Visa processing fee is non-refundable, * The applicant is personally responsible for the accuracy of all information provided in the visa application * Any mistake in the visa application form may result in denial of acceptance of your visa application * Kindly provide your latest photograph (not more than 3 months old) with the application * Applicant should only apply for the category of visa he or she wishes to visit India for - 1. Please note that medical treatment, except in emergency cases, is not allowed on tourist visa; 2. Applicant seeking regular and pre-arranged medical treatment should apply for medical visa only; 3. Persons desirous of visiting India on business should apply for business visa only; * Applicants would be held personally liable for submission of fake documents * Mere acceptance of the application form does not entitle you for a Visa. Visas could be denied at any time without assigning any reason * Do not pay bribe. In case anyone asks for a bribe, please bring it to the notice of duty manager immediately * Only 2 medical attendants are allowed with the patient * Please send us your suggestions/complaints/comments through the Suggestion Box or email to visahelp@hcidhaka.org >
প্রশ্নগুলো প্রায়ই জানতে চাওয়া
প্র: অনলাইন ভিসা আবেদন সব বিদেশী নাগরিকদের জন্য বাধ্যতামূলক নয়?

উত্তর: হ্যাঁ, অনলাইন ভিসা আবেদন আগস্ট 17, 2010 থেকে প্রভাব সঙ্গে সব বিদেশী নাগরিকদের জন্য বাধ্যতামূলক.

প্র: অনলাইন নিবন্ধনের পরে, যেখানে আমি ভিসার আবেদন দাখিল করবো?

উত্তর:ঢাকা, খুলনা বসবাসকারী বাংলাদেশী নাগরিকদের, বরিশাল বিভাগ বসবাস IVAC, চট্টগ্রাম এবং যারা এ আবেদন করতে হবে IVAC, সিলেট, চট্টগ্রাম বিভাগ এ অবস্থিত ঐ সময়ে আবেদন করতে হবে IVAC, গুলশান বা IVAC, মতিঝিল ও সিলেট বিভাগ এবং চট্টগ্রাম বিভাগের এ অবস্থিত ঐ সময়ে আবেদন করতে হবে রাজশাহী বিভাগ যথাক্রমে IVAC, রাজশাহী এ আবেদন করতে হবে এ. অন্যান্য বিদেশী নাগরিকদের IVAC, গুলশান বা IVAC, চট্টগ্রাম এ প্রযোজ্য হতে পারে.

প্রশ্ন. কিভাবে অনেক অনলাইন অ্যাপ্লিকেশন এবং ফটোগ্রাফ একটি আবেদনকারী কর্তৃক জমা করা প্রয়োজন হয়?

উত্তর: কেবলমাত্র একটি আবেদন এবং এক সাম্প্রতিক রঙ্গীন ছবি জমা করা প্রয়োজন হয়.

প্রশ্ন - আমি অনলাইন আবেদন বা যে কোন সময় 0800 ঘন্টা মধ্যে 1200hrs দেওয়া সময়ে IVAC এ আবেদন জমা দিতে আছে.

উত্তর: এটা আপনি অনলাইন আবেদন নির্দেশিত সময়ে আবেদন জমা যে যুক্তিযুক্ত. যাইহোক, আপনার আবেদন অ্যাপয়েন্টমেন্ট তারিখে 1200 ঘ় করতে 0800 ঘ় মধ্যে যে কোনো সময় গ্রহণ করা হবে.

প্রশ্ন. অনলাইন আবেদন ভর্তি আপ যখন আমি একটি ভুল হয়েছে. এটি অনলাইন সংশোধন করা সম্ভব ?.

উত্তর:. না, অনলাইন সংশোধন করার কোন সম্ভাবনা নেই. আপনি আবার আবেদন করতে হবে.

প্রশ্ন. আমি অনলাইনে নিবন্ধন কিন্তু অ্যাপয়েন্টমেন্ট একটি তারিখ পেতে না পারে. আমি অ্যাপয়েন্টমেন্ট একটি তারিখ পেতে কি করা উচিৎ?

উত্তর:. অ্যাপয়েন্টমেন্ট পাওয়ার জন্য পরের কোন তারিখে চেষ্টা করুন. এই জন্য, আপনি ওয়েব ফাইল নম্বর ও জন্ম তারিখ পূরণ এবং উপলব্ধ অ্যাপয়েন্টমেন্ট তারিখ বেছে নিন অনলাইনে আবেদন উপরের ডানদিকে অবস্থিত বিকল্প পুনর্মুদ্রিত উপর লগ ইন করতে হবে.

প্রশ্ন. আমি অনলাইনে নিবন্ধন এবং অ্যাপয়েন্টমেন্ট একটি তারিখ নেন. কিন্তু আমি অনলাইন আবেদন আউট একটি মুদ্রণ নিতে না পারে. আমি কিভাবে অনলাইন আবেদন এর একটি আউটে পেতে পারেন?

উত্তর: অনলাইন আবেদন উপরের ডানদিকে অবস্থিত বিকল্প পুনর্মুদ্রিত করতে লগ ইন করুন. ওয়েব ফাইল নম্বর ও জন্ম তারিখ পূরণ এবং অনলাইন অ্যাপ্লিকেশন আউট একটি মুদ্রণ গ্রহণ করুন.

প্রশ্ন. আমি ভারত ভ্রমণ পরিকল্পনা, কিন্তু তারিখ পর্যন্ত দৃঢ় এখনো আছি. আমি ভিন্ন তারিখ জন্য অনলাইনে আবেদন করতে পারি?

উত্তর: একই ব্যক্তি দ্বারা একাধিক বুকিং অ্যাপয়েন্টমেন্ট তারিখ পেয়ে অন্যান্য আবেদনকারীদের প্রত্যাশা ব্যাহত. আপনি যথেষ্ট কারণ ছাড়াই তা করেন, এটি আপনার আবেদন প্রত্যাখ্যান করা হতে পারে যে সম্ভব. প্রশ্ন. ভুল করে আমি অনলাইন পরিবর্তে ঢাকা চট্টগ্রাম নির্বাচিত. আমি এখনও IVAC, ঢাকা এ আবেদন জমা দিতে পারবেন?

উত্তর:না, চট্টগ্রাম নিবন্ধিত অনলাইন অ্যাপ্লিকেশন ঢাকার গ্রহণ করা যাবে না এবং ভাইস বিপরীতভাবে.

প্রশ্ন. আমি অ্যাপয়েন্টমেন্ট তারিখে নথি জমা দিতে না পারে. আমি অ্যাপয়েন্টমেন্ট তারিখের পরে যে কোন সময় নথি জমা দিতে পারবেন?

উত্তর: না, আপনি অনলাইন আবেদন দেওয়া অ্যাপয়েন্টমেন্ট তারিখে নথি জমা দিতে হবে.

প্রশ্ন. কাকে আমি আমার ভিসা আবেদনের অবস্থা জানতে যোগাযোগ করা উচিত.

উত্তর: আপনি টেলিফোন, ফ্যাক্স অথবা ই-মেইল এর মাধ্যমে ভিসার আবেদন জমা দেওয়া হয়েছিল যেখানে JonMS সঙ্গে যোগাযোগ করা যাবে দয়া করে. অনুসন্ধান তৈরীর সময় আপনি আপনার স্টিকার নং বা পাসপোর্ট নম্বর উল্লেখ করতে হবে. IVAC এর যোগাযোগের বিবরণ জন্য, (www.jonms.com অন) এখানে ক্লিক করুন.

প্রশ্ন 1. ভারতে ভ্রমণের জন্য বাংলাদেশি পাসপোর্ট হোল্ডার দ্বারা প্রদান করা প্রয়োজন কোনো ভিসা ফি আছে কি?

উত্তর: নং তবে IVAC ভিসা প্রসেসিং ফি (VPF) "সাধারণ তথ্য" অধীন নির্দেশিত হার অনুযায়ী খরচ.

প্রশ্ন 2. বাংলাদেশী পাসপোর্ট ধারী ছাড়া অন্য ব্যক্তিদের জন্য প্রয়োজনীয় কোনো ভিসা ফি আছে কি?

Ans. হ্যাঁ. এই ধরনের ব্যক্তি কোন দেশের নাগরিক বা দেশের দ্বিপাক্ষিক চুক্তি অনুযায়ী ভিসা ফি পরিশোধের থেকে অব্যাহতি হয়, যদি না, বিভিন্ন জাতীয়তার জন্য ভারত সরকার কর্তৃক অনুমোদিত ফি এর সময়সূচী অনুযায়ী ভিসা ফি প্রদান করতে হয়. ভিসা ফি সিডিউল দেখতে, এখানে ক্লিক করুন.

প্রশ্ন 3. কত ভিসা অ্যাপ্লিকেশন একটি আবেদনকারী দ্বারা পূরণ করা প্রয়োজন হয়?

Ans. ভিসা আবেদন ফর্মের শুধু এক সেট প্রতিটি আবেদনকারী দ্বারা পূরণ করা প্রয়োজন.

প্রশ্ন 4. একটি ব্যক্তির ভিসা আবেদন অন্য ব্যক্তির দ্বারা জমা দিতে পারবেন?

Ans. পরিবারের কোন সদস্য পরিচয় প্রমাণ করার একটি পাঁচ ব্যক্তি সর্বোচ্চ ও আনুষঙ্গিক পরিবারের বিষয় অন্যান্য সদস্যদের পক্ষ থেকে ভিসার আবেদনপত্র জমা দিতে অনুমোদিত হয়. কাজের জন্য পরিবার পত্নী, শিশুদের এবং পিতামাতার গঠন.

সংসদ ও বিচার বিভাগের মাননীয় সদস্য ভিসা অ্যাপ্লিকেশন; চেয়ারম্যান / সিইও প্রতিষ্ঠিত কোম্পানি এবং তাদের পরিবারের সদস্যদের / ব্যবস্থাপনা পরিচালক; এবং বয়স 70 বছর উপরোক্ত ব্যক্তিদের বৈধ "ই-টোকেন" বহন কঠিন প্রতিনিধির মাধ্যমে জমা দিতে পারবেন.

প্রশ্ন 5. ভারতীয় ভিসার জন্য আবেদন করার সময় বাংলাদেশি প্রতিরক্ষা / নিরাপত্তা কর্মীদের জন্য কোনো বিশেষ প্রয়োজনীয়তা আছে কি?

Ans. পরিবেশন করছে / অবসরপ্রাপ্ত প্রতিরক্ষা / পুলিশ / নিরাপত্তা কর্মীদের বাংলাদেশী পাসপোর্ট ধারকদের জন্য ভিসা আবেদনপত্র বরাবর নির্ধারিত ফরম্যাটে একটি দর্শনার্থ জমা আছে.

প্রশ্ন 6. কি সীমিত হয় বা এলাকা রক্ষা করা?

Ans. সীমাবদ্ধ বা সুরক্ষিত এলাকায় যা সীমিত এবং একটি বিশেষ পারমিটের প্রয়োজন অ্যাক্সেস হিসাবে মনোনীত হয় যে ভারতে নির্দিষ্ট জায়গায় / অঞ্চল আছে. একটি বিধিনিষেধযুক্ত / সুরক্ষিত এলাকা পরিদর্শন করতে ইচ্ছুক যারা ​​ভিসা আবেদনকারীদের একটি অতিরিক্ত ফর্ম পূরণ করার প্রয়োজন হয়. যেমন অ্যাপ্লিকেশনের প্রক্রিয়াকরণ এমনকি আর, কিছু ক্ষেত্রে, চার সপ্তাহ পর্যন্ত সময় লাগতে ও পারে.

Q.1. কোনো ফি পাসপোর্ট উপর অপরিহার্য পৃষ্ঠাঙ্কন তৈরীর জন্য চার্জ করা প্রয়োজন বোধ করা হয় কিনা.

উত্তর: বিবিধ কনস্যুলার সেবা ফি একটি পৃষ্ঠাঙ্কন তৈরীর জন্য অভিযুক্ত করা হতে পারে.

প্রশ্ন .2. অনওয়ার্ড চিকিত্সার জন্য ভারতে নিয়মিত আসতে যারা ​​চিকিৎসা পর্যটকদের কিভাবে পরিচালিত হবে?

উত্তর: ব্যক্তি চিকিৎসার জন্য আসছে জন্য, মেডিকেল ভিসা একটি পৃথক বিভাগ রয়েছে. চিকিৎসার জন্য আসছে বিদেশি নাগরিকদের পর্যটন ভিসা উপর শুধুমাত্র মেডিকেল ভিসা উপর এবং না আসতে থাকবে.

প্রশ্ন .3. কূটনৈতিক ভিসা (যেমন বয়স্ক ছেলেমেয়েদের বা গার্হস্থ্য অংশীদারদের) জন্য যোগ্যতা না যারা ​​কূটনৈতিক পরিবারের পরিবারের সদস্যদের কিভাবে পরিচালিত হবে?

উত্তর:কূটনৈতিক ভিসা পাওয়ার যোগ্যতা না যারা ​​কূটনৈতিক পরিবারের পরিবারের সদস্যদের ভিসা যোগ্য হলে "এন্ট্রি (এক্স)" একটি চলো করতে হতে পারে. তারা পর্যটন ভিসা চলো, তাহলে নিচে পাড়া হিসেবে সীমাবদ্ধতা প্রযোজ্য হবে.

প্রশ্ন .4. বিভিন্ন দাতব্য প্রতিষ্ঠানের জন্য স্বেচ্ছাসৈনিক ভারত থেকে যারা আসতে ব্যক্তি কিভাবে বিবেচনা করা হবে? পর্যটন ভিসা উপর বর্ধিত সময়সীমার জন্য ভারতে স্বেচ্ছাসেবী যখন তাদের মধ্যে অনেক অঞ্চলের আশেপাশে ভ্রমণ.

Ans.: পর্যটন ভিসা এই ক্ষেত্রে যথাযথ ভিসা নয়. স্বেচ্ছাসেবী কাজের জন্য আসছে একজন ব্যক্তি "এন্ট্রি (এক্স)" ভিসা জন্য আবেদন করতে পারেন.

ভূমিকা

সাম্প্রতিক সপ্তাহের মধ্যে, বিভিন্ন প্রশ্নের কাজ সম্পর্কিত ভিজিট জন্য বিদেশীদের ভারত দ্বারা জারি ভিসা ধরন সম্পর্কে উত্থাপিত হয়েছে. এটি মূলত কাজ সম্পর্কিত ভিসা দুই (2) ধরনের যথা, আছে ব্যাখ্যা করা হয়: -

1. ব্যবসা ভিসা "বি" ভিসা হিসেবে মনোনীত
2.নিয়োগ ভিসা "ই" ভিসা হিসেবে মনোনীত
প্রায়ই উপরোক্ত বিষয় সংক্রান্ত প্রশ্ন জিজ্ঞাসা ও তথ্য, নির্দেশিকা এবং সব সংশ্লিষ্ট সম্মতির জন্য নীচের রূপরেখা আছে তত্প্রতি জবাব: -

Aপ্রশ্ন 1. একটি ব্যবসা ভিসা কি?

Ans. ব্যবসা ভিসা একটি শিল্প / ব্যবসা ভেঞ্চার স্থাপন ভারত দেখার জন্য বা শিল্প / ব্যবসা ভেঞ্চার স্থাপনের সম্ভাব্যতা করতে চায়, বা / ক্রয় ভারতে শিল্প পণ্য বিক্রি করতে চায় একটি বিদেশি নাগরিক দেওয়া হয়. এই ভিসা শর্ত নিম্নলিখিত সাপেক্ষে মঞ্জুর করা হয়: - (i) আবেদনকারী উদ্দেশ্যে ব্যবসার ক্ষেত্রে আশ্বস্ত আর্থিক স্থায়ী এবং দক্ষতার একটি ব্যক্তি.

(ii) আবেদনকারীর টাকা ঋণ বা ছোটখাটো ট্রেডিং ব্যবসার জন্য ভারতের পরিদর্শন, বা ভারতে একটি পূর্ণ সময় কর্মসংস্থানের জন্য ইত্যাদি ভারতে বেতন পরিশোধের জড়িত নয়

(iii) ব্যবসা ভিসা এর সুবিধা কি পাবলিক সেক্টর আন্ডারটেকিং দ্বারা প্রারব্ধ যারা ​​সহ জাতীয় গুরুত্বপূর্ণ প্রকল্পের সাথে সম্পর্কিত কাজ, সাথে ভারতের পরিদর্শন, ইত্যাদি সংস্থাগুলো, বিশেষজ্ঞদের, সফর পথপ্রদর্শক এবং ট্রাভেল এজেন্ট, সিনিয়র কার্যনির্বাহিকদের বাড়ানো, এবং ব্যবসায়িক আবহ করা হবে বিদেশীদের বা ব্যবসায়িক এটি সম্পর্কিত, ইত্যাদি ট্যুর

(iv) একটি বিদেশি নাগরিক ট্যাক্স দায় ইত্যাদি পরিশোধের মত অন্য সব প্রয়োজনীয়তা মেনে চলতে হবে

(v) ব্যবসা ভিসা মঞ্জুর সময়ে সময়ে অন্যান্য বিদেশী দেশগুলোর সঙ্গে পারস্পরিক ভিত্তিতে ভারত সরকার দ্বারা ইস্যু করা কোনও নির্দেশাবলী সাপেক্ষে. : - 2 -: (v) ব্যবসা ভিসা মূল দেশ থেকে জারি, অথবা বিদেশী এর স্থায়ী নিবাস দেশ থেকে যে বিশেষ দেশে যে আবেদনকারী স্থায়ী বসবাসের সময়ের অধিক 2 বছর জন্য প্রদান করা আবশ্যক.

প্রশ্ন .2. একটি ব্যবসা ভিসা পাওয়ার যোগ্য কারা?

Ans. (i) ভারত সফর করতে চান তাদের বিদেশী নাগরিকদের শিল্প / ব্যবসা ভেঞ্চার স্থাপন বা ভারতে শিল্প / ব্যবসা ভেঞ্চার স্থাপনের সম্ভাবনার অন্বেষণ.
(ii) ভারতে আসছে বিদেশি নাগরিককে / ক্রয় শিল্প পণ্য বা বাণিজ্যিক পণ্য বা ভোগ্যপণ্য বিক্রি.
(iii) ব্যবসা সেবা সমর্থন প্রদানের জন্য বোর্ড সভা, সাধারণ সভা দোসর প্রযুক্তিগত সভা / আলোচনা, জন্য ভারতে আসছে বিদেশী নাগরিকদের.
(iv)জনশক্তি নিয়োগের জন্য ভারত থেকে আসছে বিদেশী নাগরিকদের.
(v)কোম্পানীর পরিচালক হিসাবে ব্যবসা এবং / অথবা কার্যকরী অংশীদার যারা ​​বিদেশী নাগরিকদের.
(vi) বিদেশী নাগরিকদের প্রদর্শনী, বাণিজ্য মেলা, ব্যবসা মেলা, ইত্যাদি অংশগ্রহণের জন্য, প্রদর্শনী সংক্রান্ত পরামর্শ জন্য ভারতে আসছে
(vii) ভারতে অবস্থানের সময়ে সরবরাহকারী / সম্ভাব্য সরবরাহকারীদের সঙ্গে ব্যবসায়িক লেনদেন করতে আসা বিদেশী ক্রেতা, ভারত থেকে আহৃত পণ্য বা সেবা সম্পর্কিত, নির্ণয় বা মানের মনিটর, উল্লেখ, জায়গা আদেশ দিতে, ইত্যাদি আরও সরবরাহ বন্দোবস্ত করা.
(viii) কাজের অগ্রগতি পর্যবেক্ষণ উদ্দেশ্য সঙ্গে একটি চলমান প্রকল্প সাথে স্বল্প সময়কাল একটি দর্শন নেভিগেশন বিদেশী বিশেষজ্ঞদের / বিশেষজ্ঞ, ভারতীয় গ্রাহকদের সঙ্গে আবহ মিটিং এবং / কিছু উচ্চ পর্যায়ের কারিগরি নির্দেশ প্রদান করা বা.
(ix) না কোনো চুক্তি বা প্রকল্প প্রকৃত মৃত্যুদন্ড থেকে পরিমাণ প্রাক বিক্রয় বা পোস্ট-বিক্রয় কর্মকান্ডের জন্য ভারত থেকে আসছে বিদেশী নাগরিকদের.
(x) বহুজাতিক কোম্পানীর পররাষ্ট্র প্রশিক্ষণার্থীরা এ প্রশিক্ষণ / কর্পোরেট ঘর ভারতে অবস্থিত সংশ্লিষ্ট কোম্পানির আঞ্চলিক হাব মধ্যে আভ্যন্তরীণ প্রশিক্ষণ জন্য আসছে. : - 3 -:
(xi) কোম্পানি / শিল্পে প্রকল্প ভিত্তিক কাজ ইন্টার্নশীপ জন্য AIESEC দ্বারা স্পন্সর পররাষ্ট্র ছাত্র
প্রশ্ন .3. একটি ব্যবসা ভিসা সময়কাল কি?

উত্তর. একাধিক এন্ট্রি সুবিধার সঙ্গে একটি ব্যবসা ভিসা 5 বছর পর্যন্ত বা প্রয়োজন অনুযায়ী একটি খাটো সময়কাল জন্য একটি নির্দিষ্ট সময়ের জন্য দেওয়া হয়. একটি থাকার কড়ার উদ্বিগ্ন ভারতীয় মিশন দ্বারা প্রতিটি দর্শন জন্য নির্ধারিত.

প্রশ্ন .4. কি করে নথি একটি ব্যবসা ভিসা জন্য আবেদন সঙ্গে বরাবর পেশ করা প্রয়োজন হয়?

উত্তর.(i) সংশ্লিষ্ট দেশের আইন অনুযায়ী প্রয়োজনে বিদেশি নাগরিক, একটি বৈধ ভ্রমণ নথি এবং পুনঃপ্রবেশ পারমিট থাকতে হবে.

(ii) উদ্দেশ্যে ব্যবসার ক্ষেত্রে আর্থিক স্থায়ী ও দক্ষতার প্রমাণ.

B

প্রশ্ন .5. এমপ্লয়মেন্ট ভিসা কি?

উত্তর. নিয়োগ ভিসা কর্মসংস্থানের উদ্দেশ্যে ভারতে আসা প্রার্থী বিদেশীদের দেওয়া হয়, শর্ত নিম্নলিখিত বিষয়: -

(i) আবেদনকারী একজন সিনিয়র স্তরের, যেমন টেকনিক্যাল বিশেষজ্ঞ হিসেবে দক্ষ অবস্থান, সিনিয়র নির্বাহী এ চুক্তি বা চাকুরী ভিত্তিতে ভারতে ইত্যাদি কোম্পানি, প্রতিষ্ঠান, শিল্প, অথবা উদ্যোগটা, দ্বারা নিযুক্ত বা নিয়োগ করা হচ্ছে যারা ​​একটি দক্ষ ও যোগ্যতাসম্পন্ন পেশাদারী বা ব্যক্তি , বা একটি ব্যবস্থাপনাগত অবস্থানে, ইত্যাদি
(ii) নিয়োগ ভিসা যোগ্যতাসম্পন্ন ইন্ডিয়ানস বৃহৎ সংখ্যক পাওয়া যায়, যার জন্য কাজ জন্য মঞ্জুর করা হয় না.
(iii) নিয়োগ ভিসা রুটিন, সাধারণ বা সাচিবিক / করণিক কাজের জন্য মঞ্জুর করা হয় না.
(iv) নিয়োগ ভিসা মূল দেশ থেকে জারি, অথবা বিদেশী এর স্থায়ী নিবাস দেশ থেকে যে বিশেষ দেশে যে আবেদনকারী স্থায়ী বসবাসের সময়ের অধিক 2 বছর জন্য প্রদান করা আবশ্যক. : - 4 -:
(v) প্রকল্প নির্বাহ জন্য বিদেশী নাগরিকদের অংশগ্রহণ ভারতীয় কোম্পানী / সংস্থা / চুক্তি ভারতে তাদের থাকাকালিন এবং ভিসা মেয়াদ শেষ হওয়ার উপর যেমন বিদেশি নাগরিক প্রস্থানের জন্য বিদেশি নাগরিক আচরণের জন্য দায়ী করা হবে.
(vi)একটি বিদেশি নাগরিক ট্যাক্স দায়, ইত্যাদি পরিশোধের মত অন্য সব প্রয়োজনীয়তা মেনে চলতে হবে

প্রশ্ন .6. নিয়োগ ভিসা পাওয়ার যোগ্য কারা?

উত্তর. উপরোক্ত প্রশ্ন B5 মধ্যে গণিত শর্ত সাপেক্ষে, নিম্নলিখিত নিয়োগ ভিসা পাওয়ার যোগ্য হতে হবে: -

(i) [নির্বিশেষে দর্শন সময়কাল] একটি প্রকল্প / চুক্তি সঞ্চালনের জন্য ভারত থেকে আসছে বিদেশী নাগরিকদের.
(ii) গ্রাহকের অবস্থান থেকে স্বল্প ভিজিট ভারতের আসছে যারা ​​বিদেশী নাগরিকদের ওয়ারেন্টি বা বার্ষিক রক্ষণাবেক্ষণ চুক্তি অংশ হিসাবে কোন উদ্ভিদ বা যন্ত্রপাতি মেরামত.
(iii)যেমন সরঞ্জাম / মেশিন / সরঞ্জামের সরবরাহের জন্য চুক্তি শর্তাবলী ইনস্টলেশন ও উপকরণ / মেশিন / টুলস চালু জন্য ভারত থেকে আসছে বিদেশি প্রকৌশলীরা / প্রযুক্তিবিদ.
(iv)বিদেশী বিশেষজ্ঞদের ভারতীয় কোম্পানির কর্মীদের জন্য প্রশিক্ষণ জন্য ভারত থেকে আসছে.
(v)বিদেশী কর্মীদের প্রযুক্তিগত সহায়তা / সেবা,-জানেন কিভাবে স্থানান্তর, ভারতীয় কোম্পানী বিদেশী কোম্পানি থেকে ফি / রয়্যালটি বহন করেনা যার জন্য সেবা সরবরাহ প্রদানের জন্য সুখ্যাতি.
(vi) ভারতীয় কোম্পানির একটি নির্দিষ্ট পারিশ্রমিক জোটে যাদের জন্য চুক্তি পরামর্শক হিসেবে ভারতে আসছে বিদেশি নাগরিকদের, (মাসিক বেতন আকারে নাও হতে পারে).
(vii) বিদেশী শিল্পীদের হোটেল, ক্লাব, অন্যান্য প্রতিষ্ঠানের দ্বারা দেওয়া কর্মসংস্থান চুক্তি সময়কাল জন্য নিয়মিত পারফরমেন্স আচার জড়িত.
(viii) ভারতে আসছে যারা ​​বিদেশী নাগরিকদের কোচ হিসেবে নিয়োগ লাগতে. : - 5 -:
(ix) ভারতীয় ক্লাব / সংস্থা দ্বারা একটি নির্দিষ্ট সময়ের জন্য চুক্তি দেওয়া হয় যারা ​​বিদেশী ক্রীড়াবিদ.
(x) স্বাধীন পরামর্শদাতা হিসেবে তাদের ক্ষমতার প্রকৌশল, চিকিৎসা, অ্যাকাউন্টিং, আইনি বা এই ধরনের অন্যান্য অত্যন্ত দক্ষ সেবা প্রদানের জন্য ভারতে আসছে আত্মকর্মসংস্থান বিদেশী নাগরিকদের.

প্রশ্ন .7. এমপ্লয়মেন্ট ভিসা সময়কাল কি?

Ans.কর্মসংস্থানের জন্য ভারত থেকে আসছে একটি বিদেশি নাগরিক প্রাথমিকভাবে এক বছরের পর্যন্ত বিদেশে ভারতীয় মিশন দ্বারা একটি নিয়োগ ভিসা প্রদান করা হতে পারে. প্রথম এক্সটেনশান, যদি প্রয়োজন হয় তাহলে, MHA দ্বারা প্রদান করা হবে. আরো বর্ধিত এক্সটেনশন, প্রয়োজনে, ভিসা ইস্যুর তারিখ থেকে পাঁচ বছর সর্বাধিক কাল পর্যন্ত FRO সংশ্লিষ্ট রাজ্য সরকার / দ্বারা প্রদান করা হতে পারে. নিয়োগ ভিসা আসছে বিদেশীদের আগমনের তারিখ থেকে দুই সপ্তাহের মধ্যে FRO সংশ্লিষ্ট FRRO / সাথে নিবন্ধন করার প্রয়োজন হয়.

প্রশ্ন .8. কি করে নথি নিয়োগ ভিসা জন্য আবেদন সঙ্গে বরাবর পেশ করা প্রয়োজন হয়?

Ans. (i) সংশ্লিষ্ট দেশের আইন অনুযায়ী প্রয়োজনে বিদেশি নাগরিক, একটি বৈধ ভ্রমণ নথি এবং পুনঃপ্রবেশ পারমিট থাকতে হবে.

(ii) বিদেশি নাগরিক ভারতে, কোম্পানি / প্রতিষ্ঠানের দ্বারা ইত্যাদি তাঁর / তার চাকুরী বা চুক্তি বা প্রবৃত্তি প্রমাণ জমা দিতে হবে.
(iii)বিদেশি নাগরিক তার শিক্ষাগত যোগ্যতা ও পেশাগত দক্ষতার তথ্যচিত্র প্রমাণ জমা দিতে হবে.

C
প্রশ্ন .9 বিদেশী নাগরিকদের ব্যবসা ভিসা মঞ্জুর করা ভারতে প্রকল্প চালানো আসছে পারি?

Ans. নং প্রকল্প নির্বাহ জন্য আসছে একটি বিদেশি নাগরিক / চুক্তি এমপ্লয়মেন্ট ভিসা উপর শুধুমাত্র আসতে হবে.

প্রশ্ন 10. ব্যবসা ভিসা উপর প্রকল্প নির্বাহ জন্য ইতিমধ্যে ভারতে বিদেশী নাগরিকদের 31.10.2009 পরেও তাদের ব্যবসা ভিসা প্রসারিত করার অনুমতি দেওয়া যাবে না?

Ans. ব্যবসা ভিসা উপর দেশের আগে থেকেই এবং 31.10.2009 দ্বারা দেশ ছেড়ে দেওয়া উচিত প্রকল্প / চুক্তি নির্বাহ নিযুক্ত একজন বিদেশি নাগরিক নং. : - 6 -:

প্রশ্ন 11. ব্যবসা ভিসা উপর প্রকল্প নির্বাহ জন্য ইতিমধ্যে ভারতে বিদেশী নাগরিকদের দেশে গিয়েই নিয়োগ ভিসা তাদের ব্যবসা ভিসা রূপান্তর করার অনুমতি দেওয়া যাবে না?

Ans. No.

প্রশ্ন .12. ভিসা কোনটি বিভাগ ব্যবসায়িক ভিসা উপর ভারত থেকে আসছে বিদেশী নাগরিকদের পরিবারের সদস্যদের প্রদান করা হবে?

Ans.ভারতীয় মিশন একটি "এক্স" ভিসা প্রদান করা সম্ভব [অর্থাত পরিবারের সদস্যদের দেওয়া স্বাভাবিক সুরক্ষা চেক সাপেক্ষে তাদের বিবেচনার ভিত্তিতে একটি বিদেশী জাতীয় মঞ্জুর একটি ব্যবসা ভিসা পরিবারের সদস্যদের একটি নির্ভরশীল ভিসা], যেমন একটি ভিসা মঞ্জুর জন্য অন্যথায় যোগ্য.

প্রশ্ন .13. ভিসা কোনটি বিভাগ কর্মসংস্থান ভারতে আসছে বিদেশী নাগরিকদের পরিবারের সদস্যদের প্রদান করা হবে?

Ans. "ই" ভিসা মঞ্জুর করা হয় যারা ​​একটি বিদেশি নাগরিক পরিবারের সদস্যদের ক্ষেত্রে, ভারতীয় মিশন একটি "এক্স" ভিসা প্রদান করা সম্ভব [অর্থাৎ এর উপর নির্ভরশীল ভিসা]. স্বাভাবিক সুরক্ষা চেক সাপেক্ষে ভারতীয় মিশন, দ্বারা প্রয়োজনীয় বিবেচনা করা যেতে পারে হিসাবে "এক্স" ভিসা বৈধতা প্রধান ভিসা ধারক ভিসা নিয়ে বা এই ধরনের খাটো সময়কাল জন্য বৈধতা দিয়ে দেওয়া-টার্মিনাস সহ হতে পারে পরিবারের সদস্যদের অন্যথায় করো যেমন একটি ভিসা এর অনুদান পাওয়ার যোগ্য.

প্রশ্ন .14. ভারতে কোনো প্রকল্প অফিস / সম্পুরক / যৌথ উদ্যোগ / শাখা অফিস আছে না যে একটি বিদেশী কোম্পানী / সংস্থা নিয়োগ ভিসা জন্য একটি বিদেশী কোম্পানীর একটি বিদেশি নাগরিক / কর্মচারী ব্যয় বহন করতে পারেন কিনা?

Ans.না.

প্রশ্ন .15. ভারতে কোনো বেস নেই যে একটি বিদেশী কোম্পানির একটি প্রকল্পের সঞ্চালনের জন্য একটি চুক্তি ভূষিত হয়েছে যা একজন ভারতীয় কোম্পানী / প্রতিষ্ঠানের কিনা, নিয়োগ ভিসা জন্য বিদেশী কোম্পানীর কর্মচারী ব্যয় বহন করতে পারে?

উত্তর: হ্যাঁ.

প্রশ্ন .16. ভারতীয় প্রতিষ্ঠানের / সত্তা এমপ্লয়মেন্ট ভিসা স্পনসর হলে, এই ভারতীয় প্রতিষ্ঠানের / সত্তা অগত্যা ব্যক্তির আইনি নিয়োগকর্তা হতে হয়েছে যে মানে?

উত্তর:নং: - 7 -:

প্রশ্ন .17. ভিসা কোনটি বিভাগ বিদেশী ভাষা শিক্ষক / দোভাষী করতে দেওয়া হবে?

উত্তর:. নিয়োগ ভিসা.

প্রশ্ন .18. ভিসা কোনটি বিভাগ বিদেশী বিশেষজ্ঞ চীফ করতে দেওয়া হবে?

উত্তর:.নিয়োগ ভিসা

প্রশ্ন .19. ভিসা কোন ধরনের নির্দিষ্ট প্রকল্প / ব্যবস্থাপনা নিয়োগ উপর কাজ করতে ভারতে স্থানান্তর করা হয় যারা ​​উর্ধ্বতন ম্যানেজমেন্ট কর্মকর্তাদের এবং / অথবা বিদেশী সংস্থাগুলো দ্বারা নিযুক্ত বিশেষজ্ঞদের দেওয়া হবে?

Ans. নিয়োগ ভিসা.
প্রশ্ন .1.চিকিৎসা ভিসা প্রয়োজন আবেদনকারীদের জন্য কোনো বিশেষ ব্যবস্থা আছে কি?

উত্তর: IVAC গুলশান এ একটি ডেডিকেটেড মেডিকেল হেল্প ডেস্ক এমনকি তাদের নির্ধারিত অ্যাপয়েন্টমেন্ট তারিখের আগে শুধুমাত্র জরুরী চিকিৎসা ভিসা অ্যাপ্লিকেশন গ্রহণ করে.

প্রশ্ন .2. কত চিকিৎসা উপস্থিতি রোগীর সঙ্গে অনুমতি দেওয়া হয়?

উত্তর: তিন চিকিৎসা উপস্থিতির পর্যন্ত রোগীর সঙ্গে ভিসা ইস্যু করা যাবে.

প্রশ্ন .3. পর্যটন ভিসা অনুমোদিত চিকিৎসার হয়.

উত্তর: স্বাভাবিক পরিস্থিতিতে, পর্যটন ভিসা উপর চিকিৎসার যাবে না এবং পরবর্তীকালে ভিসা অস্বীকার হতে পারে. যাইহোক, কোন জরুরী ক্ষেত্রে, পর্যটন ভিসা চিকিৎসার জন্য মেডিকেল ভিসা রূপান্তরিত করা উচিত.

প্রশ্ন .4. আমি পর্যটন ভিসা উপর ভারত ভ্রমণ এবং চাড়া চিকিৎসাবিদ্যা চিকিত্সা সহ্য করা ছিল. এখন, আমি চিকিৎসা ভিসার জন্য আবেদন করতে চান. আমার কি করা উচিত?

উত্তর: চিকিৎসাবিদ্যা ভিসার জন্য আপনার আবেদন জমা দেওয়ার সময়, ভারতে আপনার আগের চিকিত্সার সহ সব নথি পেশ করুন.

প্রশ্ন .5. সাধারণ নথি ছাড়াও চিকিৎসা ভিসার জন্য প্রয়োজনীয় কাগজপত্র কি কি?

উত্তর: (i) মেডিকেল সার্টিফিকেট, মূল, বিষদভাবে রোগীর চিকিৎসা শর্ত ইঙ্গিত স্বীকৃত হাসপাতাল / ডাক্তার থেকে;
(ii) প্রথম ভ্রমণের ক্ষেত্রে বিদেশে চিকিত্সার উপভোগের জন্য দোসর ডাক্তারের কাছ থেকে প্রস্তাবনা;
(iii)ভারতে অব্যাহত চিকিত্সার ক্ষেত্রে ভারতের দোসর ডাক্তারের কাছ থেকে সুপারিশ;
(iv)হাসপাতালে ভর্তি বা দীর্ঘ মেয়াদী চিকিত্সা, আর্থিক সম্পদের প্রমাণ ক্ষেত্রে.

প্রশ্ন .6. আমার রোগী ভারতে ইতিমধ্যে. আমি একটি মেডিকেল চেড় ভিসার জন্য আবেদন করতে চান.

উত্তর: মেডিকেল চেড় ভিসা রোগীর সঙ্গে বরাবর জারি করা হয় শুধুমাত্র.

প্রশ্ন .7. এটা মেডিকেল অ্যাটেনডেন্স রোগীর রক্ত আত্মীয় হওয়া উচিত যে প্রয়োজনীয়?

উত্তর: না, এরকম কোন প্রয়োজন নেই.



Our Partner





CopyRight © JonMS 2010 - 2018
Registration, Hosting & Design by: IGL Web Ltd